воскресенье, 21 августа 2011 г.

Рыбоохрана приторговывала изъятым уловом

В Ленинградской области прокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника Северо-Западного терруправления Росрыболовства.

Кировская городская прокуратура совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку соблюдения законодательства о водных биологических ресурсах.

Установлено, что 24 мая 2010 г. в ходе рыбоохранного рейда в районе острова Сухо, в период запрета на вылов судака в акватории Ладожского озера, сотрудники Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству обнаружили и изъяли сети с ячеей 60 мм, предназначенные для ловли судака. Рыба из сетей была извлечена, по факту возбуждены административные производства.

Согласно протоколу изъятый улов был уничтожен. Фактически же, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, вся рыба – 600 кг – была передана на реализацию без предварительного осмотра сотрудниками ветеринарии. Изъятые рыболовецкие сети проданы генеральному директору общества с ограниченной ответственностью за 37 тыс. рублей. Вырученные денежные средства были переданы старшему государственному инспектору Кировского района СЗТУ ФАР, в доход государства денежные средства не поступили.

Таким образом, в действиях чиновника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В связи с этим Кировский городской прокурор направил материалы проверки в следственный отдел по городу Кировску Следственного управления СК РФ по Ленинградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Северо-Западного терруправления Росрыболовства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий