понедельник, 8 августа 2011 г.

Статья 1. Цель ФЗ О любительском и спортивном рыболовстве

Думаю, что мое мнение не будет опубликовано на официальном сайте для обсуждения, поэтому пишу здесь.
Основной целью настоящего Федерального закона является...
нарушение конституционных прав граждан Российской Федерации
Смотрим следующие статьи Конституции Российской Федерации...
Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Статья 9
1. Земля и природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Поэтому, выделение любительского и спортивного рыболовства, как отдельную область права, считаю незаконной. Если промысловик поставил тут сеть, почему мне нельзя ловить рыбу рядом? Или не ближе 500 м от моста, ГЭС, дамбы.
Более того, рыбе все равно, как ее поймают: промысловой сетью или на крючок. Кто хочет со мной поспорить - отмените весенние запреты на любительское рыболовство и, еще раз прочитав Конституцию РФ, попытайтесь ввести весенний запрет на "путину" для промысловиков. Что, получится? А любителям, не смотря на Конституцию РФ, весной рыбу ловить нельзя.
Предложение. Отклонить обсуждение и принятие данного проекта закона, и начать серьезное рассмотрение Федерального закона Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, в соответствии с Конституцией РФ, а также международных конвенциях, принятых РФ. Ну и Правил рыболовства по бассейнам, конечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий