суббота, 20 августа 2011 г.

Все на лов акулы!

Власти Приморья направят несколько рыболовецких судов на поиск акулы-людоеда в Приморском крае, сообщил губернатор края Сергей Дарькин.
Акула напала на отдыхающего в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, он находится в тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет.
После нападения сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья запрещено.
Затем акула напала на 16-летнего юношу у острова Желтухина, когда подросток нырял за гребешком. Юношу спасли от гибели ласты и гидрокостюм. Акула в 20 метрах от острова вцепилась пловцу в ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и сделали операцию. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.
"Мы предупреждаем население об опасности нахождения в воде, в первую очередь, на больших глубинах... В ближайшее время мы планируем вывести в море несколько рыболовецких сейнеров, которые займутся отловом акулы. Будем привлекать рыбаков, которые профессионально занимаются ловлей рыбы на троллинг", - сообщил губернатор, слова которого цитирует пресс-служба администрации края.
(между нами, троллинг запрещен нашими Правилами рыболовства ;-)
По предварительной информации, накануне в районе острова Русский была замечена стая довольно крупных особей акул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий