воскресенье, 21 августа 2011 г.

Рыбакам-любителям установят лимиты

В ходе поездки в Астраханскую область Президент РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос о введении норм улова для любительского рыболовства. Глава государства убежден в необходимости такой меры.
Напомним, в рамках поездки в Астраханскую область президент встретился с рыбаками-любителями. Дмитрия Медведева, в частности, интересовал вопрос введения норм улова для такого вида рыбалки. «Могут тонну вывезти, для Астрахани это актуально. Они роют ямы, солят рыбу. Это промысел, самый настоящий», – пожаловался в ответ один из участников встречи.
Глава государства, комментируя услышанное, отметил, что в нынешнем году будет сложно установить нормы улова для всей территории страны, и предложил передать этот вопрос в компетенцию регионов. Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, в свою очередь, считает, что нормы необходимо устанавливать не в соответствии с региональным принципом, а по бассейнам рек. «Могу предложить вам такой вариант: чтобы решение принималось на «бассейновом» уровне, но нормы были согласованы со всеми регионами, а до тех пор, пока не будут согласованы, решение не будет принято, но нормы нужно вводить обязательно», – заявил по этому поводу Дмитрий Медведев.
Как сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, на встрече с президентом рыбаки также подняли вопрос рыбоохраны, высказавшись в пользу увеличения числа инспекторов надзора. «Давайте вот что сделаем: по итогам сегодняшнего совещания по поводу норм и рыбоохраны сформулируем мое поручение», – обратился глава государства к Андрею Крайнему.
Ключевой темой встречи также стал проект Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве», который вывешен для общественного обсуждения в Интернете. Президент поинтересовался, позволит ли этот законопроект, по мнению рыбаков, ловить рыбу. Один из участников встречи, соучредитель создающегося в настоящее время Союза рыболовов России Олег Сарана ответил, что многих рыболовов-любителей документ не устраивает. «Закон, который висит на сайте правительства, нас не устраивает, потому что самая главная проблема – это рыбопромысловые участки (РПУ)», – сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий