воскресенье, 31 июля 2011 г.

Глухолетье

О рыбных делах.
Первое. Не забывайте покормить рыбок в нашем виртуальном "аквариуме". Щелкните мышкой в любое его место и частичка корма "упадет" к рыбкам ;-)

Второе. Сегодня вышел 208-й выпуск e-газеты «Все на рыбалку!» (более 6,5 тыс. читателей).
В выпуске:
Кузьма ПАШИКИН Рыбалка в "глухолетье"
Итак, на календаре июль - "макушка лета", самый теплый месяц года. Жарко, знойно, душно. В жаркие дни, особенно в безветрие, рыба не проявляет обычной активности, впадает в оцепенение. А самое печальное - в такие дни она почти не клюет. Или клюет очень слабо.
Если провести аналогию с февральским "глухозимьем", то июль по рыбацким меркам с полным основанием можно назвать "глухолетьем". Разница лишь в том, что зимой рыба страдает от кислородного голодания и недостатка корма, а летом о недостатке кислорода и корма говорить не приходится. Правда, специалисты утверждают, что в знойную летнюю пору из-за перегрева воды на мелководных водоемах содержание кислорода заметно уменьшается и даже возможны летние заморы…

Павел ЕЛИЗАРОВ Поверхностный лещ
Леща обычно ловят со дна. Однако в рыбалке нет догм и из любого правила бывают исключения...

Сергей СЕМЕНОВ Судак с берега
Ловля с берега в последнее время становится популярной. И причин тому немало. Во-первых, мы не всегда имеем достаточно свободного времени. Будучи студентом и школьником, я часто до похода в учебное заведение пару часов уделял ловле на только мне известных в черте города "точках" и весьма неплохих судаков, и окуней, и бершей. Во-вторых, не все из нас имеют лодку. Да, согласен, с лодки поймать на спиннинг намного легче, чем с берега, но такого плана трудности - это настоящая проверка на профпригодность спиннингиста. В-третьих, иногда из-за погодных условий приходится довольствоваться малым, не имея возможности выплыть на фарватер, где гуляют метровые волны с "барашками"…

Кому интересна полная версия, пишите мне на dr_gray@mail.ru кину ссылочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий