суббота, 14 января 2012 г.

Проект закона о любительской рыбалке может быть внесен в ГД в феврале

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Проект закона о любительской рыбалке может быть внесен в Госдуму уже в феврале, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний на встрече премьер-министра Владимира Путина с представителями общественных объединений любительского и спортивного рыболовства.
«Я думаю, что мы соберемся в первый раз завтра (для обсуждения итогового варианта законопроекта — ред.), и в течение двух с половиной недель, я полагаю, мы успеем доработать… Я думаю, что уже в феврале можем внести в Государственную думу», — сказал Крайний.
В ходе встречи, которая проходила в среду на площадке Общероссийского народного фронта, премьер-министр поручил Крайнему уже на следующей неделе представить доклад о ходе подготовки итогового варианта законопроекта с учетом предложений, высказанных представителями общественных объединений.
«Я во вторник — в среду жду вашего доклада. Если потребуется для того, чтобы зачистить все вопросы, чтобы не осталось там никаких огрехов, я вас прошу, тогда уже без меня с коллегами собраться и окончательный текст показать. Показать его в окончательном виде и в интернете вывесить, чтобы все могли с ним ознакомиться. Будем считать, что это будет таким преднулевым чтением, и вносить его в Думу», — сказал Путин.
Платной рыбалку могли сделать поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые были приняты в декабре 2010 года. Изменения предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг. В отдельных регионах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места на водоемах общего пользования.
В ответ по России прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, в ряде городов прошли митинги. После этого президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить «по старинке», а Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

1 комментарий:

  1. Есть патриоты рыбной отрасли ихтиологи, которые действительно больше всех переживают происходящее.Сейчас их лишили практически всех прав на воде, а ведь они должны быть главными. Вот почему сейчас на воде творится бес придел и браконьеры никого не боятся. Сторожам (рыбоохрана, полиция) нельзя давать власть, они все продают за деньги, им рыбу не жалко. Закон должен дать власть специалистам.

    ОтветитьУдалить