суббота, 14 января 2012 г.

Путин согласился помочь популяризации рыбалки

МОСКВА, 11 янв. Премьер-министр России Владимир Путин согласился патронировать национальные соревнования по рыбной ловле и пообещал задействовать возможности государственных телеканалов для популяризации рыбалки.
Представители общественных объединений любительского и спортивного рыболовства на встрече с главой правительства сетовали на дефицит внимания властей к рыбалке, который они назвали самым массовом хобби в стране, объединяющим до 25 миллионов россиян.
«Рыболовам нужна поддержка государства, больше внимания. На самом деле нас больше чем кого бы то ни было. Самое массовое хобби в России. Даже больше чем футбольных фанатов», — сказал один из участников встречи.
«Если говорить про конкретные шаги, можно, используя ваше имя, вашу поддержку, сделать серьезные соревнования спортивные с принципом “поймал — отпусти” с привлечением телевидения. Некий такой мини-национальный проект», — предложил он Путину.
Остальные участники встречи идею поддержали и развили. По их мнению, можно было бы организовать рыболовный марафон из нескольких этапов в разных регионах России.
«Давайте, давайте. Я не против. С удовольствием. Дело благородное, красивое», — отреагировал глава правительства.
Рыболовы также пожаловались, что практически все передачи рыбалки идут на платных телеканалах. «Может, попросить канал “Спорт”, “Россию-2”, чтобы они больше внимания уделили», — предложили они премьеру.
«Я с (руководителем ВГТРК Олегом) Добродеевым поговорю об этом», — пообещал Путин.
РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий