В этом гаджете обнаружена ошибка

понедельник, 13 февраля 2012 г.

К нам пришла очередная паразитическая и генетическая зараза

Из Калининградской области Нарвскому рыбоводному заводу передана партия икры сига.
9 февраля, под контролем членов Комиссии Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Экспериментальным рыбоводным цехом ФГБУ «Запбалтрыбвод» осуществлена отгрузка 150 тыс. оплодотворенной икры сига на Нарвский рыбоводный завод ФГБУ «Севзапрыбвод».
Со всеми паразитами, инвазионным генотипом и проч. В Лен. области только Волховский рыбзавод занимался сигом. Почему не туда? Почему нашего морского сига не разводить. Предлагаю передать ФГБУ «Запбалтрыбвод» взамен сиговых рыб из Ропши со всеми вирусными инфекциями, которые там накопились десятилетиями Dr Gray

Необходимость данной операции была вызвана неблагоприятными погодными условиями в Финском заливе во время заготовки производителей, не позволившей Нарвскому рыбоводному заводу заготовить икру в достаточном количестве.
Чего? Отлов производителей в Финском заливе? Что-то новенькое для рыбохозяйственной науки. Когда лед в 2011 г. встал на Нарове? Почему на Луге и Неве "план" поймали? Dr Gray
В тоже время, ФГБУ «Запбалтрыбвод» провел кампанию по закладке оплодотворенной икры успешно, в объеме, превышающем возможности цеха по подращиванию молоди сига.
И таким образом, нарушил разрешение на объемы вылова производителей сигов. Dr Gray
Теперь сиг, приходящий на нерест в Куршский залив, будет обитать и в Финском заливе.
А где его детки будут вырастать, в сланцево-нефтяной воде Нарвского залива и какую заразу они уже принесли нам? Dr Gray

Комментариев нет:

Отправить комментарий